天天娱乐,天天娱乐游戏

高级检索
当前位置:天天娱乐,天天娱乐游戏>>政府资讯>>天天娱乐,天天娱乐游戏
浙江高水平全面建成小康社会主题系列新闻发布会丽水专场在杭举行 全面厉行“丽水之干” 奋力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口” 胡海峰作主题发布并回答记者提问
时间:2020-11-20 来源:丽水日报

  昨日下午,省政府新闻办在杭州举行浙江高水平全面建成小康社会主题系列新闻发布会丽水专场,邀请市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,市委常委、组织部部长方健忠围绕全面厉行“丽水之干”,奋力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”介绍有关情况,并回答记者提问。 

  胡海峰在作主题发布时说,今年是“十三五”规划收官之年,也是全面开启第二个百年奋斗目标的首要之年,更是“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年和丽水撤地设市20周年。这些年来,丽水坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持以“八八战略”为统领,坚定厉行“丽水之干”,全市经济社会发展焕发出蓬勃生机和澎湃活力。

  胡海峰生动讲述了6个故事,分别是“一方江南秘境的自觉坚守”“一家跨国企业的战略选择”“一个深山村庄的精彩蝶变”“一个红酒中心的无中生有”“一台乡村春晚的文化浓情”“一户畲乡人家的幸福生活”,从“生态优美、发展提速、改革图强、开放赋能、精神富足、成果共享”等不同侧面,全方位介绍了丽水高水平建设全面小康社会所取得的工作成效。

  胡海峰说,今天的丽水,已经迎来了前所未有的大建设、大发展、大跨越的黄金机遇期。如今丽水人民正昂首阔步迈向开启高水平全面建设社会主义现代化,实现第二个百年奋斗目标的新征程。站在新起点上,我们有信心也更有底气,精彩书写创新实践“绿水青山就是金山银山”理念时代答卷,奋力打造“全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口”。

  随后,中国新闻社、人民网、浙江日报等中央、省级媒体记者围绕全域生态保护与治理、数字经济等五大产业集群打造、增收富民的特色做法经验、新时代山水花园城市打造、“丽水之干”的做法经验、人才工作等踊跃提问。胡海峰、吴晓东、方健忠都用生动的例子、翔实的数据,一一作了回答。

  省委宣传部副部长、一级巡视员李杲主持新闻发布会。

  来源:丽水日报 记者 赵泰州


无标题文档_天天娱乐,天天娱乐游戏