天天娱乐,天天娱乐游戏

高级检索
当前位置:天天娱乐,天天娱乐游戏>>政府资讯>>天天娱乐,天天娱乐游戏
我市四月MEI指数得分位列全省第三 为全省首批获得奖励的三个地级市之一
时间:2020-05-20 来源:丽水日报

  昨日,记者在全市“争先创优”行动作战指挥部工作例会上获悉,我市4月份MEI指数得分为86.65分,位列全省第三位,是全省首批获得奖励的三个地级市之一,为确保实现“二季红、半年正、全年胜”打下了坚实基础。 

  3月初复工复产以来,我市提前部署实施“抢时间、补增量”专项行动。4月30日,全省二季度工作部署会首次提出实施“争先创优”行动,我市迅速行动,于5月6日成立作战指挥部,在此基础上迅速完成市、县两级专班组建并落实集中办公、实现高效运行,为“争先创优”开门红奠定基础。

  为全面贯彻落实省“争先创优”行动月度例会精神,我市按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的要求,创新建立“一图一表一指数”赛马机制,保持战士姿态、进入战时状态、执行战时纪律,坚定信心,争先进位。除对应省7大专班外,我市还专门增设综合协调、督查指导两大专班,构建形成了更加全面的“7+2”专班体系。

  分县(市、区)看,我市4月份共有7个县(市)五色图评价在优秀以上,分别是缙云、景宁、遂昌、庆元、龙泉、云和、青田,其中,缙云县以90.26分高居全省第四位,是全省5个“优+”县之一。

  与一季度数据相比,4月份全市重点指标呈现“降幅收窄、回升加快、企稳向好”的特点。建筑业和房地产带动明显,全市完成房地产投资44.14亿元,同比增长3.3%,排名全省第二位;“五减”政策,即减税、减费、减租、减息和减支政策落实到位,兑现率76.96%,位于全省第二位;国家发改委审核下达61个,下达资金需求67.39亿元,个数占全省10%,排名全省第四位。

  赛马机制,首战告捷。下一阶段,我市将在全省实现“争先进位”,压实经济发展市级统筹协调责任和县级主体责任,建立压力传导和风险共担机制,实行“周监测、月评比、季对标”,建立奖优罚劣赛马机制,集合各方力量,推进兵团作战,稳扎稳打、步步为营。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 吴新


分享到:
无标题文档_天天娱乐,天天娱乐游戏