天天娱乐,天天娱乐游戏

高级检索
当前位置:天天娱乐,天天娱乐游戏>>政府资讯>>天天娱乐,天天娱乐游戏
丽水市税务系统红色注魂推动主题教育走深走实
时间:2019-11-24 来源:丽水日报 发布机构: 万赛

  市税务系统红色注魂推动主题教育走深走实

  蓝色“税务力量”服务丽水高质量绿色发展 

  本网讯 “最近发展上有遇到什么困难?我们能帮助做什么?”这段时间来,市税务局组成多个调研小组,分别来到丽水市信毅单向器有限公司、浙江金立圣住宅科技有限公司和浙江三联环保科技股份有限公司等企业,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研。目前,全市税务系统共走访基层231个次,走访企业6594个,形成调研课题11个。求实效、接地气的调查研究让许多企业受益颇深。

  “税务局是政府重要的职能部门,更是在社会经济、国计民生中扮演重要角色。”市税务局副局长刘小平说,丽水是“两山”理念的重要萌发地和先行实践地、“丽水之赞”的光荣赋予地、也是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市,税务部门更要发挥地方特色,以红色注魂引领税务蓝色发展,为丽水推进高质量绿色发展提供天天娱乐,天天娱乐游戏的税务元素、税务力量。

  在主题教育中,擦亮为民初心,增强服务使命。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市税务系统自觉提高政治站位,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,坚持问题导向,扎实做好规定动作,立足丽水创新工作,使主题教育富有“老区红色味”“两山绿色味”和“税务蓝色味”。

  急企业之所急,随着主题教育的深入推进,市税务局瞄准纳税人在减税降费中反映强烈的“痛堵难”,出实招、用实劲,将减税“红包”精准及时地送到纳税人手中,将减税降费工作持续向纵深推进。2019年前三季度,丽水市累计新增减税降费33.16亿元,其中税收减免25.31亿元,社保费减费7.85亿元,通过实实在在的税费减免,让丽水企业轻装上阵,让市场发展更有活力。

  据了解,减税降费政策实施后,艾莱依集团全年预计可减少增值税600余万元,销项税降低后收入增加近800万元。“减税降费系列政策不仅是为实体经济减负,更营造了公平竞争的发展环境,为今后企业的做大做强奠定了坚实的基础。我市税务部门主动送服务、送政策,真的很贴心。”集团董事金小平高兴地说。

  除了求实效、接地气的上门走访,市税务局还积极为纳税人创新平台,提高自身服务效能。市税务局携手邮政打造全省首个全市跨区域网申邮寄集约配送中心,实现税务发票网申邮购“零次跑”。自5月份运行以来,配送中心共受理发票领用邮寄申请3万余户次,发售发票204万份,极大地提升了广大纳税人的满意度和获得感。

  “主题教育中,我们更注重条块结合、互融互通,主动融入并自觉接受市委对主题教育的统一领导。”刘小平表示,接下来,全市税务系统将持续开展“六项行动”,不断浓厚“三味”,增亮“三色”,把主题教育成效体现在服务丽水发展大局上,着力做好推进税制改革、落实减税降费、优化营商环境等方面,充分发挥税收职能作用,为丽水经济高质量绿色发展作出新的更大贡献。(来源:丽水日报 记者 赵泰州 通讯员 金怡)


分享到:
无标题文档_天天娱乐,天天娱乐游戏