天天娱乐,天天娱乐游戏

高级检索
当前位置:天天娱乐,天天娱乐游戏>>政府资讯>>部门动态
“百姓生活看小康”展览昨日在市美术馆开展
时间:2020-11-12 来源:丽水日报

  昨日上午,由丽水市档案馆主办,丽水市文化馆、丽水市美术馆承办的“百姓生活看小康”展览在市美术馆3号展厅开展。 

  2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这一特殊时刻举办此次展览具有十分特殊的意义,既是对改革开放以来,我市老百姓在衣、食、住、行、用,以及城乡发展等方面发展历程的一次回顾,更是对我市经济社会发展成就的一次总结。

  据悉,本次展览共设置展板70余块,展出档案和实物近百件,展览分五个单元,分别是《小康说道》《物质生活的变迁》《精神文化新追求》《城市旧貌换新颜》以及复原场景。

  开展当天,记者在展厅看到,各展板图文并茂地介绍了我市在各个历史时期的发展历程。展板上,拍摄于上世纪七八十年代的丽水老照片勾起了参观者的幸福回忆,而介绍人均可支配收入、市区建设区面积等图表上,不断向上攀升的数据则令人振奋。

  记者注意到,展厅里还布置了几个展柜,里头除了陈列着当年的布票、粮票、侨汇购货券等老票证外,还有丽水人董万春的家庭记账本和景宁人雷志英的记事档案,前者坚持60余年,将家里的每笔收入和支出记录了下来,被誉为“共和国记账人”,而后者从1974年开始,记录家庭和村庄的大情小事,内容十分丰富。一本本泛黄的小本子,不仅记录了丽水普通家庭生活水平不断提高的历程,更折射出了国家的发展,人民幸福感的不断增强。

  本次展览将一直持续到11月21日,有兴趣的市民可以前往观看,一同感受我们的幸福小康生活。

  来源:丽水日报 记者 郭真 通讯员 周率


无标题文档_天天娱乐,天天娱乐游戏